„Schmecken wo es herkommt 2017“ Regionale und umweltbezogene Erzeugung/Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln

Die Erzeuger- und Verarbeiterinitiative „Die Lausitz schmeckt“ (DLS) von kleinen und mittleren Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft arbeitet seit 2007 als Netzwerk für regionale Produkte zusammen. Regional hergestellte Lebensmittel und Lausitzer Spezialitäten stehen besonders im Mittelpunkt auch für das alljährliche Fachseminar. Die Einbindung der Argumente zu regionalen Kreisläufen und einer nachhaltigen Wirtscaftsweise in die Verbraucherinformation und Vermarktung werden beleuchtet. Eingeschlossen ist eine Besichtigung Hammermühle und der handwerklichen Herstellung u.a. von Senfen, Ölen und Mehlen..
Akademie der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt
» zur Profilseite

Veranstaltungsort

oberlausitz
Hammermühle
Seidauer Str. 2
02625 Bautzen
Deutschland

Veranstaltungstermine

Die Veranstaltung kann in die Merkliste übernommen werden.

Kurzinfos

Ihre Fragen an den Veranstalter

Bitte rechnen Sie 3 plus 5.