Pizza und Brot mit regionalen Zutaten

Am selbstgebauten Lehmbackofen im Garten des NationalparkZentrums sollen dieses Mal leckere Pizzas und Brote gebacken werden. Verwendet werden hierfür aber nicht einfach Zutaten aus dem Supermarkt, sondern direkt aus der Region. Mit regionalen Produkten wird der Verbrauch von CO2 reduziert und man unterstützt kleine Betriebe aus der Umgebung und es profitieren Umwelt und Menschen vor Ort. Nebenbei erfahren Sie auch noch, was die Besonderheiten eines Lehmbackofens sind und wie man auch selbst so einen bauen kann. Abschließend gibt es eine Kostprobe für alle, die mitgeholfen haben. Das Mitbringen von eigenem Teig ist erwünscht.
Akademie der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt
» zur Profilseite

Veranstaltungsort

Nationalparkzentrum Sächsische Schweiz
Dresdner Straße 2 B
01814 Bad Schandau
Deutschland

Veranstaltungstermine

Die Veranstaltung kann in die Merkliste übernommen werden.

Kurzinfos

Ihre Fragen an den Veranstalter

Bitte rechnen Sie 2 plus 5.