Gesundes Backen mit Obst

Wussten Sie, dass Gesundheitsexperten empfehlen mindestens 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag zu verzehren? Der Durchschnittsverzehr der deutschen Bevölkerung liegt aber bei 3,8 Portionen. Dem wollen wir mit dieser Veranstaltung entgegenwirken, indem wir gemeinsam mit regionalem Obst am Lehmbackofen leckere Rezepte zubereiten. Nebenbei erfahren Sie auch noch, was die Besonderheiten eines Lehmbackofens sind und wie man auch selbst einen bauen kann. Wer mag, kann bereits 15 Uhr dabei sein, wenn das Anheizen beginnt und sich anschließend, während der Ofen heiß wird, das NationalparkZentrum ansehen. Es genügt aber auch, wenn man gegen 17 Uhr da ist zum Teig kneten, Holzkohle herausholen und Einschieben des Backguts. Abschließend gibt es eine Kostprobe für alle, die mitgeholfen haben. Wer möchte, kann auch eigenen Teig mitbringen.
Akademie der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt
» zur Profilseite

Veranstaltungsort

Kurzinfos

    Ihre Fragen an den Veranstalter

    Was ist die Summe aus 8 und 1?